Высотное снаряжение для промальпа Rock Empire 2014

Новинки продукции Rock Empire 2016

Новинки продукции Rock Empire 2016

Чешский бренд снаряжения для альпинизма и скалолазания Rock Empire начинал свою работу из страсти двух скалолазов к любимому увлечению: два чеха, повернутые на лазании, «строчили» в гараже беседки, петли, самостраховки для того, чтобы хоть немного приблизиться к своей мечте – совершенствовать свой уровень лазания и окружающих. По мере роста популярности к их продукции, возрастало количество и, главное, качество производимого снаряжения, и сейчас компания Rock Empire является одним из самых больших изготовителей специализированного снаряжения для альпинизма, скалолазания и высотных работ в Чехии.


Ассортимент продукции Rock Empire насчитывает десятки беседок, карабинов, петель, спусковых, подъемных и других устройств, а так же бесконечное количество аксессуаров, которые уже хорошо знакомы украинскому потребителю. Каждый год бренд развивается, стараясь не только уследить за модными и популярными тенденциями вертикального мира, но и привнести что-то новое, но такое необходимое в список своего ассортимента.

Именно поэтому в новой коллекции 2016 года чехи приготовили для нас настоящий «взрыв»: красок и разнообразия. Попробуем вкратце ознакомить вас с новинками снаряжения Rock Empire.

Невозможно не заметить обновленную линейку скалолазных беседок - вместе со старыми и привычными моделями, производители решили так сказать «освежить» коллекцию новыми, сочными, яркими беседками для альпинизма и скалолазания. Всемирная тенденция к облегчению снаряжения диктует свои правила, и чехи вынуждены не отставать от ведущих брендов. Новая линейка беседок Slight характеризуется ярким и стильным дизайном, чрезвычайно малым весом и очень компактными размерами в сложенном виде пройти мимо такой коллекции просто невозможно.

Для тех, кто считает, что лазание в первую очередь должно быть стильным, дизайнеры Rock Empire изготавливают «тематические» аксессуары в виде магнезниц.

Старых беседок Arcas, Calista, Sirion вы больше не увидите. Вместо них чехи решили унифицировать линейку стандартных беседок, и теперь предлагают всего две модели в универсальном размере - Streak для мужчин и Streak Lady.

Немного освежился дизайн популярного среди веревочных парков и любителей via-ferrata комплекта:беседки Speedy и грудной обвязки Eight Vario. Для жителей нашей страны теперь он по-особому близок, ведь выполнен в желто-голубых цветах.

Ярких изменений претерпели и карабины Rock Empire. В коллекцию добавлены очень востребованные карабины формы HMS с увеличенным диапазоном раскрытия муфты, что делает их очень удобными для вщелкивания сразу в две веревки.

          

Rock Empire-овцы очень гордятся ассортиментом своих петель, и не безосновательно, ведь выбор, который они предлагают, воистину огромен. Так, вы можете встретить ультра лёгкие и тонкие петли и дейзи-чейны из дайнемы, или более тяжелые и прочные – из полиамида. И все они всевозможной длины и расцветкой. Кроме того, стоит обратить внимание на бобины полиамидной стропы – теперь чехи предлагают и такой вариант для тех, кто знает где и как применять такое богатство.

Линейку спусковых устройств чехи не решились расширять. Не в этот раз. Единственное, был добавлены новые цвета для спускового устройства Guard II.

Среди альпинистского снаряжения стоит отметить обновленную модель спортивной каски Galeos. Теперь она выглядит значительно симпатичней, и весит немного легче. Кстати, дополнительно появился промышленный вариант каски, но о всех промышленных новинках 2016 годы мы напишем в отдельной статье.

Ассортимент снежно-ледового снаряжения пополнился модельку кошек с полуавтоматическими креплением для более опытных юзеров. А привычный ледорубу Chackan теперь доступен с приставкой ski, что означает возможность использовать его для ски-тура. Рукоять теперь оснащена прорезиненной вставкой для удобства удержания в рукавицах, и сам клюв немного загнут вперёд.

Кроме того, не можем напомнить про большой ассортимент магнезии всех видов и размеров: в порошке, брикетах, шариках и, конечно же, набирающая всю большую популярность магнезия жидкая – в маленьком (100мл) и большой (200 мл) объемах.

В принципе, это основные ключевые новинки спортивной серии, некоторые хотелось бы обратить ваше внимание. Напоминаем, что большая часть снаряжения Rock Empire по старой доброй традиции производится в Европе, а это значит, что сохраняются высокое качество всех изделий. Надеемся, что наша статья-обзор поможет вам разобраться во всём многообразии снаряжения Rock Empire и сделать правильный выбор в пользу качественного и надёжного бренда.